DES INGENIEURS AGRONOMES – ŒNOLOGUES DE TERRAIN À VOTRE SERVICE
Une équipe d’experts en physiologie végétale, nutrition de la vigne et œnologie qui vous accompagnent pendant tout le cycle de la vigne au fil des millésimes.

Ingénieurs de terrain jeunes et dynamiques, nous sommes sensibles aux problématiques réelles rencontrées par les viticulteurs et par les vinificateurs, en connaissance de l’attente du consommateur envers la production. En contact permanent avec nos partenaires, cabinets de conseils viticoles, laboratoires d’œnologie, nous suivons constamment l’évolution de la filière. Partageant les bureaux avec toute une équipe d’œnologues conseils, nous sommes quotidiennement au fait des problématiques œnologiques rencontrées dans les différentes structures. De plus, toutes les équipes partenaires travaillent ensemble pour soulever les questions d’évolution de la filière, depuis les nouvelles démarches environnementales jusqu’aux attentes des consommateurs.
Les analyses de pétioles, sarments, terre et engrais sont réalisées au laboratoire Dubernet, par une équipe de spécialistes des analyses élémentaires et microbiologiques. Le matériel, à la pointe de la technologie, permet d’être à la fois précis et rapide, grâce à la maîtrise des techniques de laboratoire. Les suivis proposés sont adaptés à tous types de structures viticoles, de l’adhérent de cave coopérative à la cave coopérative en elle-même, jusqu’aux grands crus classés. Nous accompagnons des organisations avec des démarches différentes : de l’agriculture conventionnelle à l’agriculture biologique ou la biodynamie.
LES PARTENAIRES ASSOCIES
A la création de la SRDV, l’objectif de ces laboratoires et sociétés de conseil a été de faire le lien entre des problématiques œnologiques et des solutions agronomiques et viticoles. Nous œuvrons ainsi à résoudre au vignoble des problématiques rencontrées dans le chai.